Урология №2 / 2017

Михаил Иосифович Коган (к 70-летию со дня рождения)

7 июня 2017

В этом году юбилей у Когана Михаила Иосифовича, заслуженного деятеля науки РФ, доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой урологии и репродуктивного здоровья человека с курсом детской урологии-андрологии ФПК и ППС РостГМУ, президента Ассоциации урологов Дона, члена Президиума Российского общества урологов, председателя Комитета по образованию Российского общества урологов, члена Президиума Российского общества онкологической урологии, члена Европейской ассоциации урологов, члена Международного общества по исследованию стареющих мужчин, члена Американской урологической ассоциации, почетного члена Грузинской урологической ассоциации, почетного члена Российского общества урологов.

Михаил Иосифович родился 26 марта 1947 г. в г. Новочеркасске Ростовской области. В 1965 г. окончил среднюю школу с золотой медалью. С 1965 по 1971 г. учился в Ростовском Государственном медицинском институте (РГМИ) на лечебно-профилактическом факультете и окончил его с отличием. Карьеру врача начал в 1971 г., пройдя интернатуру по хирургии в БСМП № 2 г. Ростова-на-Дону, где затем работал врачом-урологом в течение 8 лет.

В 1978 г. защитил кандидатскую диссертацию «Консервирование и аллотрансплантация мочеиспускательного канала». С 1979 по 1983 г. был ассистентом и впоследствии – доцентом кафедры урологии РГМИ.

В 1985 г. – зав. курсом урологии кафедры хирургии № 4 факультета усовершенствования врачей РГМИ. В 1987 г. защитил докторскую диссертацию «Диагностика и лечение эректильной импотенции». С 1994 г. – профессор.

С 1995 по 2001 г. – зав. кафедрой хирургических болезней № 4 с курсами урологии, клинической анатомии и детской хирургии факультета повышения квалификации врачей Ростовского Государственного медицинского университета (РостГМУ).

С сентября 2001 г. по настоящее время – зав. кафедрой урологии и репродуктивного здоровья человека с курсом детской урологии-андрологии ФПК и ППС РостГМУ. Имеет более 1090 научных ра...