Фарматека №2 (137) / 2007

По поводу нового подхода к классификации фармакопейных лекарственных пробиотических препаратов, биологически активных добавок к пище и продуктов функционального питания

1 января 2007

Представлены данные о фармакопейных пробиотических препаратах, биологически активных добавках к пище и продуктах функционального питания, обогащенных различными симбиотическими культурами, применяемых для коррекции микроэкологических нарушений в кишечнике. Пробиотические препараты принято подразделять на три основные группы: пробиотики, пребиотики и синбиотики. Пробиотики содержат живые микроорганизмы и вещества микробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения позитивное воздействие на физиологические, биохимические и иммунные реакции организма хозяина через стабилизацию и оптимизацию функции его нормальной микрофлоры. Пребиотики являются препаратами немикробного происхождения. Синбиотики получены в результате рационального комбинирования пробиотиков и пребиотиков.

В.М. Бондаренко
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.