Терапия №6 (16) / 2017

Рецензия на книгу «Профессиональное медицинское сообщество терапевтов Юга России: единство науки и практики» авторов В.П. Терентьева, А.И. Чесниковой, Б.Н. Левитана, С.В. Недогоды, О.Н. Крючковой, С.А. Павлищук, Т.В. Краевской, М.З. Гасанова, В.А. Сафроне

8 ноября 2017

В мире ежедневно появляются новости об уникальных открытиях, сделанных в области медицины. Мы узнаем о новых способах диагностики, лечения, результатах экспериментальной работы ученых и многое другое. Однако, чтобы сориентироваться в этом непостижимом объеме информации, врачу требуется большое количество времени. Практически в каждом субъекте Южного федерального округа сегодня активно работают профессиональные терапевтические сообщества, призванные помочь клиницисту узнать о передовых достижениях медицинской науки и расставить акценты в существующих алгоритмах диагностики и лечения.

5‒6 октября 2017 г. на V съезде терапевтов Южного федерального округа в г. Ростове-на-Дону была презентована коллективная монография «Профессиональное медицинское сообщество терапевтов Юга России: единство науки и практики». На страницах книги представлен богатый фактографический материал о работе региональных отделений Российского научного медицинского общества терапевтов в ЮФО от истоков их зарождения до настоящих дней.

Книга, помимо исторического, безусловно, имеет и высокое воспитательное значение. Ведь деятельность обществ, а также краткие биографии их отцов-основателей, есть яркий пример успешного научного пути для молодого ученого. В этой оригинальной работе авторов объединяла цель обобщить имеющийся архивный материал, сохранив его в монографии, и рассказать об этом не только специалистам в области медицины, но и непосвященному читателю.

Книга состоит из 5 глав, в ней 71 фо...

А.И. Мартынов
Статья платная, чтобы прочесть ее полностью, вам необходимо произвести покупку