Расширенный поиск

Витаминный статус беременных женщин, проживающих в Московском регионе: влияние приема витаминно-минеральных комплексов

Проведено изучение витаминного статуса 137 беременных женщин (срок беременности – 6–38 недель) в возрасте 19–41 года, проживающих в Московском регионе, по содержанию витаминов в сыворотке крови. Все женщины были адекватно...

Фарматека №3 (336) / 2017

Пищевые продукты: содержание и усвоение магния

Высокое содержание магния в тех или иных продуктах питания не находится в прямой взаимосвязи с уровнем усвоения магния. Продукты питания могут содержать такие компоненты, как фитиновая кислота, щавелевая кислота, кальций,...

Терапия №5 / 2016

Оценка обеспеченности витаминами беременных женщин неинвазивными методами

Проведено исследование обеспеченности витаминами С, В2 и В6неинвазивными методами 91 беременной женщины в Москве по экскреции аскорбиновой кислоты, рибофлавина и 4-пиридоксиловой кислоты с утренней порцией мочи, собранной натощак. Недостаток витамина...

Фарматека №3 (296) / 2015